안녕하세요~
♡호경아 입니다^*^
어제에 이어서....ㅋ..ㅎㅎ...
오늘도 덮밥입니다요
일본식 돈까스덮밥! 일본이름으론 가츠동이죠~
공강이라 집에서 쉬다가
갑자기 급 땡겨서 후다닥 만들어 보았어요
원래 쯔유간장 이런거 들어가야 하는데요
ㅎㅎ........집에서 그냥 만든거라...
있는 재료 가지고 했답니다
그래도 맛은 결코 뒤지지 않아요!!*0*
그럼 저와 함께 만들어보아욧!>.<
달콤짭조름한
돈까스덮밥(가츠동)
재료(1인 기준) -
돈까스 1장, 달걀 1개, 양파 1/2개, 파 1/2대, 표고버섯 1개, 밥 1공기
양념장 - 다시마우린 물 1컵 반, 국간장 2~3숟가락, 물엿 1숟가락, 미림이나 맛간장 약간
먼저 야채들을 사진과 같이 손질해주세요
표고버섯은 0.5cm 두께로, 양파는 0.2cm 두께로 썰어주시고요!
분량의 양념장을 만들어줍니다
양념장 - 다시마우린 물 1컵 반, 국간장 2~3숟가락, 물엿 1숟가락, 미림이나 맛간장 약간
달구어진 팬에 기름없이 양파 살짝 볶아주시고요
양념장을 넣고 표고버섯과 어슷썰기한 대파를 넣어서 끓여주세요
약불에 끓여주세요!!!
달걀을 잘 풀어줍니다
오늘의 메인인 돈까스를 튀겨주어야겠죠?
평소같으면 만들어서 쓸텐데 오늘은 시간이 어정쩡해서 따로 사왔어요~~
저처럼 마트에서 구입해서 쓰셔도 되고, 만드실 분은 여기 아래 링크된 글 보시고 만드시면 됩니당
돈까스 만들기 -> http://cafe.daum.net/truepicture/13/25762
기름 넉넉히 둘러 가열되면 튀겨줍니다
너무 센 불에 하면 겉은 다 타고 속은 안 익어요
처음엔 약불에서 튀기다가 꺼내기 직전에 센 불로 겉을 바짝 익혀주심 된답니다
기름 가열된 정도 아는 방법!
빵가루를 넣었을 때 바로 그 자리에서 튀겨지면 -> 너무 뜨거운 상태
빵가루를 넣었을 때 가라앉은 채 너무 오래 머무르면 -> 안 뜨거운 상태
빵가루를 넣었을 때 가라앉았다가 바로 떠오르면 -> 적당히 뜨거운 상태
돈까스를 튀기긴 튀겼는데...
돈까스가 탔슴돠--;;;
그래도 어쩔 수 없어요....
언니 동생 나.. 각 한 장씩 먹어야 하는데 제 돈까스가 탔다고 새 것을 튀길 순 없으니까..ㅎ...ㅋ...ㅎㅎ...
돈까스 기름기 좀 빼주시고요
칼로 먹기좋게 썰어서 대기시킵니다
그 사이에 덮밥용 육수(?)가 완성되었어요
준비해둔 계란물 반 정도 넣어서 약불에서 휘리릭 끓여줍니다
처참한 돈까스를 넣고요
나머지 계란물을 돈까스 사이사이 스며들도록 잘 부어주세요
요로코롬~
이제 불 끄고 뚜껑 덮어서 잔열로 계란을 익혀주세요
완성!
계란이 먹기 좋게 익었네요
돈까스 속에도 육수가 잘 스며들었겠지요
밥 준비하시고
조심조심 부어줍니다
이 황홀한 자태를 보라
송송 썬 파와 깨를 뿌려주면 레알 완성!
비록 돈까스는 탔지만 신경도 안 쓰일 정도로 맛나요
촉촉한 돈까스 덮밥 한 입~
아참, 돈까스 눅눅해지는게 너무너무 싫다! 하시는 분들은요~
밥 위에 튀긴 돈까스를 그냥 올려주시고, 그 위에 끓인 육수를 부어주시면 됩니다^_^
제가 이거 다 해먹고 사진 컴퓨터로 옮기자마자 동생이 들이닥쳤어요
자기 학원갈테니 저보고 알바가기 전에 해놓고 가라네요..ㅋ..ㅎㅎ......하... 고3이니까 참는다..
생각보다 되게 간단한 음식이니까요
꼭 해보세요!!!!^_^ 후회 없으실 겁니당!
지금까지 일본식 돈까스덮밥, 가츠동 만들기 였습니다~
읽어주신 분들 감사해요-3-*
출처 - 다음 카페 '엽기 혹은 진실..(연예인 과거사진)' 회원 ♡호경아
+)
제 요리생정 누적 스크랩수가 드디어 3000건을 돌파했습니다!
부지런히 퍼가주신 많은 분들께 정말정말 감사드려요(--)(__)
부족한 점 투성이지만 그래도 좋게 봐주시는 분들 덕에 신나게 취미생활 즐깁니다요ㅠ.ㅠ
♡ 감 싸 해 요 싸 랑 해 요 ♡
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