스크랩/음식

[스크랩] `돼지고기.굴 보쌈` 간편하게 제대로 만들기

왕풍뎅이 2011. 11. 20. 12:52

 

 

고슬고슬 갓 지은 밥에 얹어 먹으면

밥 한그릇 뚝딱!

 

 김장김치 1포기

 

 재료;냉장고에 있는 국거리 돼지고기600g(쉬운방법)

보쌈용으로 얇게 썰어서 준비했습니다.

 ;냄비에 물3컵(육수) 를 넣어 된장1큰술, 맛술1큰술,마늘3통,

생강1개,양파반쪽,통후추  넣어 골고루 풀어 팔팔 끓이세요.

;끓어오르면 썰어놓은 돼지고기를 넣어 익히시면 되요.

 

 돼지고기가 익어갈때 대파1뿌리를 어슷 썰어 다시한번 익히면 완성!

팁;돼지고기를 덩어리째 익히려면 시간이 많이 걸리게 되지만

    돼지고기를 썰어 준비하게 되면 시간절약도 되서 바쁠실때면

    이런방법 활용해 보시길...

 김치와 돼지고기의 만남.

 보쌈 소 만들기;배1개,무1/3개,미나리50g,쪽파50g,고춧가루2큰술,새우젓약간,

소금1작은술,다진마늘1작은술,다진생강약간,잣,통깨

;통배추,굴(석화)

 배춧잎을 보자기처럼 펼쳐 여러 가지 소를 넣고 둥글게 싸서 호화롭게 먹어요~^^

 

 

 

 

 

우리집 식탁의 일등 공신!

 

맛깔스런 김치 담그는 날이면 

가족이 좋아하는 보쌈잔치가 벌어진답니다...

매일 매일 먹는 김치지만

뭔가 색다르게 먹고 싶을때...

 

오늘처럼 김장 끝에 먹는 보쌈!

구수하게 삶은 돼지고기를 김장김치와

배춧잎에 싸먹는 재미가 솔솔~

 

갑자기 손님이 들어닥쳤을 때

남편 술 안주로도 손색 없겠지요~?^^

 

 

 

 

전세계 한민족 커뮤니티의 중심 '한열사'

 

출처 : 한류열풍 사랑
글쓴이 : 1,000억기부 원글보기
메모 :