안녕하세요~
♡호경아 입니다^_^
날이 좀 풀렸다, 다시 추워졌다를 반복하네요ㅠ.ㅠ
가뜩이나 정신없게 하루하루를 보내는지라 몸이 많이 안 좋아요...
그래도 집에서 쉬는 날이 좀 생겨서 다행입니다요ㅠ.ㅠ
그 와중에 기쁜 소식이 있지요~~
다음 블로그 중 요리분야 랭킹 16위!
블로그 오픈 50여 일만에 이룬 쾌거입니다~~
앞으로 더 열심히 활동할게요(__*)
오늘은 몸에 좋고 맛도 좋은 레몬절임 레시피를 들고 왔어요~
사이다를 타면 레몬에이드가, 뜨거운 물을 타면 레몬차가 되는, 활용도 200%의 레몬절임입니다^*^
만드는 법이요? 완전 간단해요!
재료도 착하고 집에서 만들어서 안심할 수 있으니 최고예욧ㅋㅋ
그럼 저와 함께 레몬절임을 만들어 보아요~
활용도 200%
초간단 레몬절임
재료 -
레몬 5~6개, 설탕, 꿀(없으면 생략), 공병
※공병은 빈 잼 병이나 커피병 등을 활용해 주세요~
병을 먼저 소독해야 돼요
사진처럼 물이 팔팔 끓고 있는 냄비 위에 긴 젓가락을 걸쳐주고요
병을 거꾸로 해서 뜨거운 김이 올라가게끔 해주세요
10~15분 정도 이렇게 놔두면 소독이 된답니다
병 속에 남아있던 냄새도 사라져요~~^_^
병을 소독하는동안 레몬을 손질해 볼까요?
일단 흐르는 물에 잘 씻어주시고요
끓는 물에 30초 정도 넣었다 빼주세요
껍질에 농약성분이 남아 있을지도 모르니...
소독해주는 거라고 보심 돼요~~^*^
찬 물에 씻어내 줍니다
반딱반딱 광 나는 레몬들*_*
껍질의 물기를 제거한 뒤 0.5cm 정도 두께로 잘라주세요
상큼상큼~~~
사진으로만 봐도 신 맛이ㅠ.ㅠ
소독한 공병에 레몬을 좀 넣어주시고요
설탕을 듬뿍 올려줍니다
집에 꿀 있는 분들은 꿀도 넣어주세요~~ 반 숟가락씩ㅎㅎ
전 꿀이 없어서 생략..ㅠ.ㅠ
꿀 넣는게 훨 맛나요!!
이런 식으로 켜켜이 쌓아줍니다
이렇게 되면
뚜껑을 닫아줘야겠죠?
선물용으로도 만들어 봤어요
요즘 날이 추워서.. 바람 잘 통하는 서늘한 곳에서 2~3일 정도 숙성시켜 줍니다:D
그리고 3일 뒤...
아주 찌인~한 레몬절임이 완성되었어요
뚜껑을 여니 레몬향이 화악!
전 알바 끝나고 집에 와서 레몬차를 타서 마셨지요
뜨거운 물에 레몬절임을 넣고 2분 정도 지난 후에 마시면..
은은하니 레몬 향이 입 안에 퍼지면서 피로가 싹 풀린답니다
시중에서 파는 것처럼 자극적인 신 맛은 아니지만..
은은하면서 달달한게 참 편안한 맛이랄까요?
상큼상큼~
레몬차 한 잔 드세요^*^
레몬절임은 선물하기에도 좋아요~
간단하지만, 정성이 들어가 있는 음식이죠잉!ㅎㅎ
어른들은 레몬차를, 아이들은 레몬에이드를 즐겨 보아요!
지금까지 레몬절임 만들기 였습니다!
읽어주신 분들 쌩유베리감사^.~
출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 * 블로그 : blog.daum.net/heart-hok
제 글은 무단 도용이나 수정만 하지 않으신다면, 어디로 퍼가도 괜찮습니다^o^*
댓글은 저에게 큰 힘이 되어요^.~
추천하신다면 뷰온 꾸욱~
구독을 누르시면 더욱 빠르게 제 레시피를 보실 수 있어요*_*
'스크랩 > 음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 고로케 만들기 (0) | 2011.09.14 |
---|---|
[스크랩] * ♡호경아의 부엌의 난 * 미니 컵케익 (0) | 2011.09.09 |
[스크랩] * ♡호경아의 부엌의 난 * 잡채 김말이 튀김 (0) | 2011.09.07 |
[스크랩] 마약김밥 (0) | 2011.08.12 |
[스크랩] 자취생 주제에 "푸팟퐁 커리"를 만들어 먹었습니다.-오유펌 (0) | 2011.07.01 |