스크랩/이것저것

[스크랩] NO오븐NO밥솥 쪄먹는치즈케익(수정)

왕풍뎅이 2010. 10. 3. 23:04

 

 

콩지님블로그에서보고만들엇음ㅁ요.!!1ㅋ

젤첨에 밥솥에해슨데....알고보니 울집밥솥은 취사안되는보온밥솥..

첨만든건 겉에 다태우고..ㅋㅋ..ㅋ..ㅋ.ㅋ

요번꺼는ㄴ 냄비꺼내서 쪗더니 WoW!!1111

참고로! 시간ㄴ많을때 하세옇.....ㅋㅋ

 

@재료@

 

 

크림치즈 200g, 플레인요구르트 100g(전 85g짜리햇어옇), 계란3개, 설탕100g, 전분(고구마,옥수수…)30g,

쿠키(전 롯데샌드..개인적으로 다이제추천...!1초코말고..빨간껍데기..!), 지퍼팩, 종이컵2개

 

가격: 필라델피아 크림치즈(5000원~6000원)정확한가격은 까먹엇어옇...

전분(600원)

 

죄송해옇......

★밀가루가 아니라 설!탕!

 

 저것보다 좀 더 위에..!1 사진을 살짝 위에서찍어서 저렇게나왓어옇

 

 뿌셔요

 

노른자 흰자 분리

 

먼저 치즈한통을 다 넣고 부드러워질때까지 저어주세옇

 

설탕반틈은 머랭만들때 쓰이니까 반틈(50g)만!!11

 

 

 

손은...부ㄲ끄러움ㅁ요...

플레인요구르트 한통 다넣어옇

 

전분30g 다 넣어옇

 

1차반죽 완성

 

★대망의 머랭만들ㄹ기.....★

 

쉣ㅅ킷 쉨킷

 

★최종반죽 완ㄴ성★

 

적당한크기의 냄비를들고와서

기름을 전체적으로 끝까지 옆부분까지 꼼꼼히 다 발라옇

 

쿠키를 깔아옇

반죽을부어옇 

랩을 꼼꼼하게 덮어옇

 

준비된 찜통(아무거나 더큰냄비)에 물조금넣고 받침대놓고 위에올려옇

 

뚜껑을 덮어옇, 쎈불로 물을끓인후에 쭉 중간불로 50분~1..시..간...^ㅠ^..

한시간동안 티비를 봐옇

 

젓가락으로 쑤셔보고 반죽이 안묻어나면 꺼내옇

★꺼낸후에 손으로잡을수잇을정도로 식혀줘옇

 

냄비위에 받칠수잇는 평평한걸 올리고 냄비가 위로가도록 뒤집어옇

(울ㄹ동생으 여자보다 고운 손...)

 

뒤집은모습

 

 

뒤집은거위에 다른접시를올리고 똑같이 다시뒤집어옇

 

★완★성★

냉동실에 넣어옇

차가워지면 꺼내서 과도로 조각을내옇

 

진ㄴ짜 마싯어옇!!!!!!!!!!!111111111111

 

파는거랑 비교하면 돈도 절약되는거같아옇

해먹어보세옇 마싯어옇

 

음..잘못된거잇나옇..잇으면 쪽지나 댓글로 알려주세옇!1

출처 : 쭉빵카페
글쓴이 : 내귀에간디 원글보기
메모 :