안녕하세요 ^^ 메론냥이에요 ㅋ
요즘 애들 간식때문에 문제였는데 이런거 한번쯤 만들어 먹는것도 괜찮은거같아서
제가 자주놀러가는 왕비님 블로그에서 무화과 잼을 이용한 구름빵샌드위치 레시피를 가져와봤어요 ㅋ
왕비님까지는 아니지만 직접 저도 남도미향 무화과잼을 사서 해먹어봤는데
잼자체가 맛있더라구요 ㅋ
주말에 한번 도전해보시는것도 괜찮은거같네요 ㅎ
왕비님 블로그 中
구름빵 샌드위치 먹으면 행복한 맛 (남도미향 무화과 잼)
어제 가족들 올 시간 맞추어 구름빵 샌드위치를 쭈~욱 만들어 놓고 원하는 모양 대로 골라먹는 맛~
난 분홍색 먹을래~난 기다란것 먹을래~
맛은 다 같은데 모양 대로 골라서 먹음 된답니다..
어제오후 울 집 식식맨 앙녀를 위해 샌드위치를 만들어 줄려고 빵집을 돌아 댕기다가
어느건 너무 크고,어는건 너무 작고
구름빵 크기가 적당 하더군요~
모양도 예쁘고 샌드위치 만들어 놓고 보니 맛도 좋았어요^^
재료...사과1개,양파반개,피클,닭가슴살 3쪽,치커피 3장,실파,제주귤 두개,남도미향 무화과잼,마늘두쪽,소금,후추조금씩
재료 사진에는 없는데 제주귤이 두개 들어 갔습니다~
귤이 들어 가니 상큼하니 맛이 더 좋았어요
닭가슴살은 믹서기에 한번 부르륵 갈아 주고요~
양파 잘게 썰고,실파 넣고,마늘 다져서 넣고,소금,후추 조금식 넣고
5분이상 주물럭 거려 줍니다..
오래 치댈수록 맛이 좋데요
사과는 기다랗게 썰어서 닭가슴살 안에 넣고 말아 주고요
떡갈비처럼 넓적하게도 만들어 놓고,동글동글 경단처럼도 만들어 보았어요
각자 원하는 모양대로 만들어 주면 되지만 맨 손으로 하면 들러 붙어요~
※...비닐 장갑을 끼고 만들어야 손에 안 들러 붙더군요
프라이팬에 기름을 조금 두르고 약불로 닭가슴살을 은은하게 타지 않게 구워 줍니다~
닭고기가 익는 동안 토핑 재료를 썰어도 시간이 충분해요~
재료만 준비 해 놓으면 금새 만들어 먹을수 있습니다..
구름빵을 반 잘라서 남도미향 무화과 잼을 듬뿍 발라주고요
신의 열매 무화과로 만든 잼은 달콤하니 입에 착 감기는게 맛이 아주 좋아요~딸기잼 보다 맛 있습니다
무화과는 암예방, 변비예방, 염증완화 등 좋은 역할을 아주 많이 하는 좋은 열매랍니다.
무화과는 요즘 들어 더더욱 각광을 받고 있는 식재료이죠
그런데 보관을 오래 할수 없는 과일이라 얼려서 먹기도 하지만 잼이나 양갱을 만들어 토스트에 곁들여 먹음 오래도록 맛있게 먹을수가 있습니다.
치커리 올리고->사과 납짝하게 슬라이해서 올리고->제주귤 슬라이스해서 올리고->닭가슴살 고기 올리고
->케첩과 머스타드 소스를 뿌리고
맨 마지막 피클 올리고 두껑을 덮어줍니다~
햄버거보다 맛있는 구름빵 무화과잼 샌드위치
느끼하지도 않고 달콤하니,고기도 먹고,과일도 먹고~
상큼 발랄 아주 맛 있답니다~
오랜만에 샌드위치 만들어 아이들 주니 저도 기분좋고~아이들도 좋아하네요~
분홍색 구름빵 샌드위치 분홍색 하늘을 나는 기분 이랍니다~ㅎㅎ
예쁜 분홍색 구름빵 샌드위치도 만드는 방법은 위에 거랑 같아요~
빵칼로 반을 자르고,남도미향 무화과 잼을 바르고요
바르면서 무화과 잼을 손으로 쿡~찍어 먹어 보아도 맛이 아주 좋아요^^
귤도 토핑중에 하나씩 집어먹공~
시험 볼때 요리 하면서 이리 집어 먹음 감점 입니다~ㅎㅎ
치커리 올리고->사과와 귤 올리고->닭가슴살 고기 올리고->케찹과 머스타드 뿌리고
->피클 맨 마지막에 올려줍니다~뚜껑덮어서 마무리
분홍색 구름빵 샌드위치 완성입니다~
우리집 앙녀는 분홍색이 젤 맛있다고 하네요~
맛도 좋고 사진도 참 예쁘게 나온듯 해서 기분좋은 무화과 잼 구름빵 샌드위치
가족이 4명이니 4개 이상은 만들어야 합니다~
빵이 기다랗게 생겼지요..만드는 방법은 위랑 같아요~
이빵은 길어서 반 잘라서 먹었답니다~
※ 샌드위치는 다 만든 후에 살포시 눌러 주어 속 내용물이 자리를 잘 잡도록 해 주는게 좋고요~
잘 들고 푸짐하게 행복한 표정 지으며 맛있게 먹어요^^
색도 예쁘고~ 럭셔리하고 ~뉴욕 스타일 스럽고~
맛도 좋고~ 푸짐하고~행복해지는 맛~
먹으면 구름처럼 붕~뜨는 행복한 맛 햇살미소가 지어 진답니다~
어제 제 생일 이었답니다.. 가족 다 모인 저녁시간에 케이크 불도 끄공~
영내에게 좋은 선물도 받았답니다~
영내에게 블로그 이웃님들에게 감사해요^^
남도미향 http://www.namdomihyang.com/
아침 안 드시공 출근 하시는분들 있을것 같은데요..
원하는 모양 대로 골라 드시공 즐거운 하루 보내세요^^
왕비의 햇살미소 블에 오시는 님들 한입 드시공 가세요^^
'스크랩 > 음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맵콤달콤 신당동떡볶이 만들기... (0) | 2011.02.21 |
---|---|
[스크랩] 두부맛탕 - 바삭함과 부드러움이 함께 하는 맛... (0) | 2011.02.21 |
[스크랩] 해바라기 농장 떡볶이 뷔페 후기 (브금有)|◈ (0) | 2011.02.21 |
[스크랩] 소스에 찍어 먹는 꼬마김밥만들기 (0) | 2011.02.21 |
[스크랩] 돼지고기 떡 김치돌돌말이 (0) | 2011.02.21 |